Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


17. Государство как основной политический институт

  Государство - основной институт власти в политической системе конкретного общества, совокупность учреждений и организаций, обладающих верховной властью на определенной территории. Предшественниками государства были различные формы социальной саморегуляции и самоорганизации людей - традиции, нормы, обычаи, родо- и племенные образования, характерные для первобытно-общинного строя.
  В разных теориях дается различное объяснение причин возникновения государства: в теологической — воля Бога; в договорной — сила разума, стремление к организации общественной жизни; в материалистической - социально-экономические факторы; в теории завоевания — военно-политические факторы и т.д.
  Признаки государства:
  • публичная власть, материализованная в органах управления и распространяющаяся на всю территорию страны, на всех граждан (правительство, чиновничий аппарат, армия, полиция и т.д.);
  • монопольное право на издание законов и правовых актов, обязательных для всего населения;
  • система налогов, податей, займов, необходимых для материального обеспечения государственной политики;
  • территория - пространство, на которое распространяется юрисдикция государства;
  • суверенитет, то есть верховенство государственной власти внутри страны и независимость в международных отношениях;
  • монопольное право на принуждение и соответствующие органы для его осуществления (армия, полиция, службы безопасности, суд).
  Функции государства - это основные направления деятельности по решению стоящих перед ним задач. Могут классифицироваться по разным критериям: в зависимости от продолжительности - на постоянные и временные; в зависимости от значения - на основные и неосновные, второстепенные; в зависимости от сферы осуществления - на внутренние и внешние.
  Традиционно функции государства подразделяются на внутренние и внешние. К внутренним относятся: функции защиты существующего политического строя, экономической и социальной системы, прав человека; хозяйственно-организаторская функция; культурно-воспитательная функция; экологическая функция. Внешние функции - оборона страны, защита ее интересов на международной арене, участие в международном разделении труда.
  В зависимости от характера устройства и обеспечения прав человека в развитии государства выделяются два глобальных этапа - традиционный и конституционный.
  Традиционные государства возникали и существовали преимущественно на основе обычаев. Власть над подданными в них институционально не ограничивалась, а граждане не были равноправны. Традиционные государства - это прежде всего монархии.
  Конституционный этап связан с появлением первых конституций, явившихся результатом Великой французской революции и войны Соединенных Штатов за независимость. Для этого этапа в развитии государства характерны юридическая очерченность его полномочий и наличие институциональных гарантий прав человека.
  Завершенность процесса формирования конституционного государства характеризуется понятием правовое государство. Современная модель правового государства характеризуется:
  • всеобщностью права, в равной мере распространяющегося на власть и гражданина;
  • верховенством закона;
  • соблюдением прав и свобод личности в соответствии со стандартами, зафиксированными во Всеобщей Декларации прав человека 1948 года;
  • взаимной ответственностью государства и личности;
  • разделением властей и их взаимодействием через систему «сдержек и противовесов»;
  • законопослушанием граждан;
  • действием в обществе демократических принципов, важнейший из которых — «разрешено все, что не запрещено».
  Современное правовое государство является социальным, то есть стремится обеспечить каждому гражданину достойные условия существования, социальную защищенность, соучастие в управлении государством, а в идеале - равенство жизненных шансов и возможностей для самореализации личности.
  В функционировании современных государств взаимодействует несколько тенденций - этатистская и деэтатистская, интеграции и дезинтеграции. Этатистская тенденция проявляется в повышении роли государства как регулятивного и интеграционного инструмента общества, деэтатистская—в активизации гражданского общества, усилении его контроля над государством, расширении влияния на государство политических партий и групп интересов. Тенденция интеграции проявляется в создании экономических, политических и военных объединений (НАТО, ЕС, АСЕАН и др.), тенденция дезинтеграции - в распаде ряда государств (СССР, Чехословакия, Югославия).
  Возможности государств в проведении независимой политики ограничивают процессы глобализации - интенсификация взаимодействия между членами мирового сообщества, прогрессирующая проницаемость межгосударственных границ, формирование единого и универсального социума и др. Нарастание разрыва между суверенитетом де-юре и суверенитетом де-факто вынуждает государства делегировать свои полномочия не только надгосударственным структурам, но и «вниз» - региональным и муниципальным структурам.
  Государства традиционно классифицируются по двум критериям - формам правления и формам территориального устройства. Под формой правления понимается организация верховной государственной власти, система взаимоотношений ее органов друг с другом и населением. Форма государственного устройства отражает территориальную структуру государства, характер взаимоотношений центральных, региональных и местных органов власти.
  Формы правления по способу организации власти и ее формальному источнику делятся на монархии и республики. При монархической форме правления источником власти является одно лицо и власть передается по наследству. В республике высшие органы власти формируются на выборной основе.
  Монархии бывают двух видов — абсолютные и ограниченные, конституционные. В абсолютных монархиях единственным носителем суверенитета государства является монарх и отсутствуют представительные учреждения (Саудовская Аравия, Бруней). В конституционных монархиях наряду с монархом носителями суверенитета выступают другие высшие государственные органы, ограничивающие его власть (Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Норвегия, Дания, Испания, Япония).
  Республики подразделяются на три разновидности — парламентская, президентская и смешанная (полупрезидентская) в зависимости от того, кто формирует правительство, кому оно подотчетно и подконтрольно. В президентских республиках (США, Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Боливия, Сирия и др.) эту роль выполняет президент, в парламентских (Германия, Италия, Индия, Турция, Израиль и др.) - парламент, в смешанных (Франция, Финляндия, Польша, Болгария, Австрия и др.) - совместно президент и парламент.
  К президентско-парламентскому типу республик близка и Россия. Согласно Конституции Президент избирается населением по двухтуровой мажоритарной системе, обладает правом издания законодательных актов, назначения премьер-министра (с согласия Государственной Думы) и членов кабинета. По своему усмотрению он может отправить правительство в отставку и при определенных обстоятельствах вправе распустить Государственную Думу (ст. 111 и 117 Конституции РФ). Дума может требовать от Президента отставки правительства.
  Системы власти с институтом президента, аналогичные российской, функционируют в Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане и Армении.
  Основные формы национально-территориального устройства — унитарная, федеративная и конфедеративная.
  Унитарное государство отличают единая конституция, единая система высших органов власти и законодательства, единое гражданство. С точки зрения внутреннего устройства, унитарные государства бывают централизованными (в основном малые страны - Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Португалия, Швеция и др.) и децентрализованными, с широкой автономией регионов в рамках полномочий, переданных в их ведение центральными органами власти (Италия, Испания, Франция).
  Федерация - устойчивый союз государственных образований, самостоятельных в пределах распределенных между ними и центром компетенций, имеющих собственные органы власти, нередко конституции (наряду с союзной) и двойное гражданство. К числу федераций ныне относятся Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Малайзия, Мексика, Нигерия, Россия, США, ФРГ, Швейцария. Для федерации характерно взаимодействие двух противоположных тенденций - к централизации и децентрализации.
  Конфедерация — союз государств для осуществления конкретных совместных целей чаще всего в области военной, внешнеполитической, транспорта и связи, денежной системы. Эта форма государственного объединения непрочна и либо преобразуется в федерацию (как в случае США и Швейцарии), либо распадается, как это произошло, например, с Объединенной Арабской Республикой, в которую входили Египет и Сирия, Сенегамбией - объединением Сенегала и Гамбии.
  Элементы конфедерации наличествуют в объединении европейских государств — Европейском Союзе (ЕС). В нем функционируют надгосударственные органы со значительными полномочиями (Совет Европейского Союза, Европарламент), координируется политика, имеются общие экономическое пространство и валюта.
  Кроме основных форм национально-территориального устройства имеются и специфические. Это прежде всего объединения государств вокруг бывших метрополий (Британское Содружество наций, Франкофония), основывающиеся на общности языка, элементов культуры и наличии наднационального аппарата, и ассоциированное государственное объединение — СНГ.

 
© www.txtb.ru