Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


Лекция 9. Эпоха Екатерины II и царствование Павла I

  Учебные вопросы:
  1. Внутренняя политика Екатерины II.
  2. Внешняя политика и приращение новых территорий.
  3. Павел I и его время.

  1. Внутренняя политика Екатерины II
  Императрица Екатерина II (1762-1796) взошла на российский престол в результате свержения своего мужа - императора Петра III. На российском троне оказалась умная, талантливая, энергичная и европейски образованная женщина. Уже в молодости Екатерина Алексеевна была хорошо знакома с идеями европейских просветителей и сочувственно к ним относилась.
  Личность Екатерины и обстоятельства ее восшествия на престол не могли не сказаться на ее внутренней политике. Однако ее зависимость от дворянства, возведшего ее на трон, заставили ее осуществлять свою политику, не затрагивая интересы крепостников- дворян. Мало того, декларируя принципы просвещенного абсолютизма, она, на протяжении всего своего царствования, создавала такие условия для дворянства, что не случайно время правления Екатерины II вошло в историю как «золотой век дворянства». Екатерине приходилось постоянно думать не столько об осуществлении реформ, сколько о том, чтобы «приобрести любовь землевладельцев, исполненных упрямства и предрассудков»
  Однако все-таки следует признать, что, будучи стесненной целым рядом обстоятельств, Екатерина II сумела сделать много полезного для нашей страны. Следуя духу времени и осознавая необходимость преобразований, Екатерина видела предназначение государства в самоорганизации общества. Главным инструментом такой самоорганизации она считала «наилучшие законы». В этом она оставалась преемницей Петра I. Однако в ее политике повсеместно выступает не только и не столько идея упорядочения законов, сколько стремления законодателя создать принципиально новую систему регулирования общественных отношений, основанную на идеях «естественного права». Главной основой общества при Екатерине официально признается впервые в России обеспечение личной и имущественной безопасности граждан. Это были первые важные шаги на пути формирования гражданского общества в России.
  Важным направлением внутренней политики было совершенствование системы административного управления, которое проходило с 1775 по 1780 гг. Реформа была проведена на очень продуманных основаниях. После ее проведения значительная часть хозяйственно-административной власти, которая раньше была у центральных коллегий, перешла на места. Со времен Екатерины берет начало политика создания в России полноценных сословий европейского типа, и, прежде всего «третьего сословия», т.е. буржуазии.

  2. Внешняя политика и приращение новых территорий
  Екатерина II, особенно преуспела в осуществлении целого ряда важных задач в области внешней политики. Благодаря ее успехам в этой области Россия приобрела небывалый авторитет в Европе.
  Сразу же после переворота Екатерина расторгла военный союз с Пруссией, заключенный Петром III. При Екатерине сформировался новый внешнеполитический курс России, заключавшийся в том, чтобы действовать в соответствии с собственными интересами, не находясь в постоянной зависимости от других государств.
  Екатерине пришлось решать, оставшиеся ей в наследство, три внешнеполитические задачи: возврат белорусских и украинских земель, остававшихся в составе Польши; обеспечение безопасности южных окраин России и выход к Черному морю; упрочение России на берегах Балтийского моря. При этом если с Курляндией и Польшей Екатерина уладила дело без войны, то решение черноморской проблемы потребовало серьезных военных усилий.
  Интересы России и Турции сталкивались не только в Причерноморье, но и в православной Молдавии и на северном Кавказе и в Закавказье, где наметилась пророссийская ориентация правящих кругов Грузии и Армении. В конце 1768 г. Турция, объявила войну России. Военные действия развернулись на трех фронтах: в Крыму, на Дунае и в Закавказье, куда русские войска вошли по просьбе Грузии. Пока шла Русско-Турецкая война, Австрия и Пруссия, без участия России, начали дележ Польши. В этих условиях Россия, стоявшая за единую, но зависящую от России Польшу, вынуждена была включиться в переговоры о разделе Польши. По договору 1772 г. значительная часть польской территории с польским и украинским населением отошла к Австрии (Галиция) и Пруссии (Поморье и часть Великой Польши). Россия получила Восточную Белоруссию и польскую часть Лифляндии. Некоторое время спустя Польша еще дважды подвергалась разделам.
  Война с Турцией, закончилась подписанием Кючук- Кайнарджийского мир (1774). По его условиям Россия получала небольшую часть Черноморского побережья, а также право свободного прохода судов в Средиземное море. К России отошла Кабарда. Вскоре в состав России добровольно вошла Восточная Грузия. Согласно статьям Ясского мира (1791), которым завершилась очередная Русско-турецкая война, к России отошли значительные территории Причерноморья, Приазовья и Крыма. Россия избавилась от постоянной опасности крымско-турецкой агрессии, что способствовало освоению и спокойному развитию этого важного в стратегическом отношении региона.

  3. Павел I и его время
  После смерти Екатерины II на российский престол взошел ее сын Павел I. Павел Петрович ненавидел свою мать, обвиняя ее в убийстве отца и узурпации власти. Поэтому свое царствование он начал с целого ряда мер, отрицавших мероприятия предшествующего царствования.
  Прежде всего, Павел I позаботился об изменении старого петровского закона о престолонаследии, который, по его мнению, создавал почву для узурпации власти. Новый закон был разработан и в день коронации императора - в апреле 1797г. - утвержден. Согласно новому положению о престолонаследии, теперь не монарх, а закон определял наследника престола. Можно сказать, что это был первый в России правовой акт, который ограничивал в этой сфере волю самодержца.
  Однако если в целом давать оценку эпохи правления Павла I, то ее, по выражению В.В.Леонтовича, можно определить как эпоху радикальной реакции. Его политика полна глубоких противоречий, в ней отсутствует какая-либо продуманная система, а в основе принятия решений были не право, а воля и пристрастия самодержца.
  Павел полагал, что наиболее одиозным несоответствием идеалам самодержавия являлась дворянская вольница. После Екатерины, которая пыталась культивировать в российском обществе идеи подданства и гражданские добродетели, Павел стремился все сословия, в том числе и дворянство, уравнять в бесправии по отношению к трону. Как отмечал Н.М.Карамзин, он «считал нас не подданными, а рабами; казнил без вины, награждал без заслуг».
  С этих позиций он оценивал опасность чрезмерного усиления крепостнического режима, а значит и усиления самостоятельности и независимости дворянства от царской власти. Это позволяет правильно оценить знаменитый указ Павла I об ограничении барщины для владельческих крестьян тремя днями в неделю. Сам же Павел был убежденным сторонникам крепостного права. Он считал, что крестьянам за помещиками жить гораздо лучше, чем быть свободными.
  Единственным сословием, которое могло быть довольным правлением Павла I, было духовенство, которому Павел благоволил. При Павле возникли две духовные академии - в Петербурге и Казани. Между прочим, Павел был довольно миролюбивым в отношении к раскольникам. Именно в его царствование, по ходатайству митрополита Платона, старообрядцам было разрешено публичное отправление богослужения в так называемых единоверческих церквах.
  В результате заговора Павел I был убит 11 марта 1801 г.

  Вопросы:
  1. При каких обстоятельствах взошла на российский престол Екатерина II.
  2. Как можно охарактеризовать положение дворянства в период царствования Екатерины II.
  3. Назовите наиболее важные направления екатерининских реформ.
  4. Назовите страны, которые участвовали в разделе Польши?
  5. Чем отличался закон «О престолонаследии» введенным при Павле I от старого петровского закона «О престолонаследии»?

 
© www.txtb.ru