Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


1.1.3. Современные концепции занятости. Экономические реформы и современное состояние занятости в России

  Анализируя социологический подход к проблемам занятости и безработицы, также можно выделить несколько теоретико-методологических направлений. Всю систему социально-трудовых отношений можно разделить на два крупных блока. Первый блок охватывает отношения в сфере труда и занятости в плане включенности в общественно значимые виды и формы трудовой деятельности. Главное здесь — способы распределения рабочей силы по рабочим местам. Второй блок охватывает отношения внутри производственного сектора, связанные с распределением работы (труда) между занятыми в производстве. В современной социально-экономической литературе, касающейся проблем занятости и безработицы, принято обозначать эти два блока социально-трудовых отношений соответственно как внешний и внутренний рынки труда.
  Рассмотренные выше подходы к характеристике поведения индивидов в сфере занятости нашли свое воплощение в многочисленных социально-экономических исследованиях, как экономистов, так и социологов.
  В настоящее время проблемы занятости и безработицы обобщаются и теоретически разрабатываются главным образом в рамках двух социологических дисциплин: социологии труда и экономической социологии.
  Социология труда — часть общей социологии, предметом изучения которой является многообразная совокупность социально-трудовых отношений и социальных процессов в сфере труда. Причем социология труда ориентируется главным образом на внутренний рынок труда. Экономическая социология рассматривает (в аспекте занятости и безработицы) проблемы внешнего рынка труда.
  Изучение проблемы занятости и безработицы осуществляется также в рамках социологии управления. Данный подход ориентирован главным образом на изучение и обобщение конкретных социальных технологий управления занятостью населения. Изучение проблем занятости и безработицы в рамках социальной работы ориентировано на поиск социальных технологий помощи безработным.
  Российский рынок труда находится в начальной стадии своего становления и не может быть отнесен в настоящее время к разряду гибких, а тем более цивилизованных и регулируемых рынков. По оценке Президента Ассоциации консультантов по подбору персонала А.Н. Купчина, к моменту августовского кризиса 1998 г. Россия прошла примерно половину пути в направлении создания структуры занятости, адекватной развитым рыночным отношениям. На 50 % уменьшилось количество людей, работающих в промышленности. Кризис ударил, прежде всего, по сфере бизнеса, которая стала развиваться в нашей стране с началом перехода к рынку. И хотя определенный запас прочности компаний позволил сгладить его последствия, произошел обвал рынка. Современное состояние российского рынка труда определяется высокой монополизацией и концентрацией производства, значительной долей работников физического труда. Данный рынок в России зависит от особенностей создания негосударственного сектора экономики. В переходный период этот сектор вынужден использовать рабочую силу, владельцы которой зачастую не готовы к работе в рыночных отношениях.
  Рынок труда России в 2002 г. характеризуется сокращением с 6,2 до 5,4 млн чел. безработных, в 2000 г. — 7,5 млн. чел. Несмотря на снижение уровня безработицы ситуация на рынке труда не характеризуется как положительная. В государственную службу занятости обратилось 6 млн. граждан, а в 2002 г. - 5 млн. чел. Обращаемость в государственную службу занятости в странах Европы составила 60-70 % безработных и незанятых, а в России - 35 % оставшихся без дела людей.
  В настоящее время все проблемы экономики в России, в том числе и занятость, не могут рассматриваться сами по себе.
  Фундаментальным элементом системных реформ в переходной экономике является обеспечение базовых условий для нормального функционирования рыночных отношений. Именно в ходе процессов умеренной и разумной трансформации отношений собственности возможно формирование новых мотиваций хозяйствующих субъектов и предпосылок для рационального изменения структуры производства как ключевых условий повышения эффективности производства и роста национального дохода.
  Возникновение новых форм собственности и появление на их основе столь же новых форм и способов занятости существенным образом связано с общей экономической ситуацией, с формированием рынка труда, возникновением безработицы и т. п.
  Были предложения о применении антикризисных мер, следствием которых была бы относительная экономическая стабилизация, цена ее обозначалась следующими цифрами: уменьшение национального дохода на 10-15 процентов, и спад промышленного производства был бы равен 15-18 процентам. При этом рост безработицы, казалось, должен был превратиться, своего рода, объективный процесс: падает производство — поднимается уровень безработицы. Однако безработицу предполагалось сдерживать и регулировать. Высвобождаемому населению предоставлялись бы вакансии во вновь организуемых кооперативно-предпринимательских малых предприятиях, в муниципальных и общественных службах. Тем, кому не хватило рабочих мест, выплачивались бы пособия.
  Изменения в политической жизни страны привели к принятию неолиберальной, шоковой, монетаристской экономической политики, в основу которой было положено утверждение классической экономической теории о саморегулирующемся характере рынка.
  Однако ни одна из поставленных целей не была достигнута: монопольная структура остается до сего времени целостной; в сфере производства и обращения, растет спекулятивный капитал, и появляются отечественные миллионеры; формирование частного сектора идет медленно.
  Экономика страны далека от стабилизации, более того, объемы производства продолжают сокращаться, нависла реальная угроза сокращения занятости в больших масштабах.
  Во-первых, начиная с 1992 г. в экономике сложилось обратное соотношение между динамикой цен и динамикой производства, оптовые цены выросли в 35 раз, закупочные в 9 раз, промышленное производство сократилось на 19%, сельскохозяйственное — на 10%. Связь между динамикой цен и объемом производства достаточно сложна: изменение цены влияет на производство через прибыль (чем выше цена, тем больше прибыль и больше возможность увеличивать производство и тем самым удовлетворять спрос). Оно также влияет и на спрос (чем выше цены, тем, при прочих равных условиях, ниже спрос).
  Как видно, в 1992 г. при увеличении розничных цен в 25 раз фонд оплаты труда вырос в 10 раз, а реальные доходы снизились на 56%. Эти показатели свидетельствуют о резком снижении уровня жизни населения, 40% его оказалось за чертой бедности.
  Во-вторых, опыт проведения хозяйственной реформы в течение трех лет, ее результаты приводят к необходимости пересмотреть отношение к рынку. Создание рынка даже социально ориентированного — это та цель, которая ставится перед хозяйственной реформой. Но рынок сам по себе не может быть целью общества.
  Эволюция занятости в России пережила несколько этапов в зависимости от объемов спада производства в народном хозяйстве. Обращает на себя внимание то, что при спаде объема производства на 20% в 1992 г. высвобождение коснулось только 4% работников. В1993 г. падение производства продолжалось. В июне 1993 г. 2200 предприятий полностью или частично приостановили свое производство. Под риском увольнения оказались 10-12 млн. человек. Происходило и снижение производительности, при этом ее темпы опережали темпы снижения занятости. В течение 1992 г. в машиностроении и металлообработке при снижении объема производства на 20% численность занятых сократилась на 10%, в текстильной промышленности — при снижении объема производства на 24% — на 6,4%, этот процесс наблюдался и в 1993 г. Ожидание стабилизации работы предприятий расширило практику отказа от увольнения, но этот процесс не бесконечный, особенно для неперспективных производств (здесь и далее приводятся данные Министерства экономики Российской Федерации.
  На заседаниях Правительства Российской Федерации отмечалось, что численность безработных в России с января 1994 года возросла с 1 до 2,2 миллиона человек, а сокращение спроса на рабочую силу привело к ощутимому дефициту вакансий. На одно рабочее место претендовало в 1995 г. шесть безработных. В Ивановской области—94 безработных, Псковской — 35, Ненецком автономном округе — 90, а в Ингушетии — 400. Но это только официально зарегистрированная безработица. По другим подсчетам, число безработных превышало 10 млн. человек, что составляло 13,5% экономически активного населения (население, участвующее в общественном производстве).
  Причины падения производства в последние годы были в большей степени связаны с разрывом традиционных производственных связей, взаимными неплатежами и частично с изменениями совокупного спроса. В дальнейшем в экономике будут происходить структурные изменения, вхождение предприятий во внешний рынок приведет к возникновению конкуренции. В результате сокращение занятости будет продолжаться. Следует отметить, что до сего времени массовое высвобождение не коснулось крупных монополизированных предприятий. От крупных предприятий зависят предприятия- смежники, высвобождение работников на первых влечет за собой спираль высвобождения и поставит в сложное положение население малых городов и поселков, привязанных к данному производству.
  Для структуры занятости населения России характерны следующие процессы: активизация высвобождения работников и преобладание численности выбывших работников над численностью вновь принятых; продолжающееся перераспределение рабочей силы между секторами экономики и отраслями народного хозяйства; усиление темпов роста численности безработных граждан и сохранение в значительных размерах неполной занятости, являющейся потенциалом для увеличения безработицы; нарастание напряженности на официально контролируемом рынке труда; дальнейшая дифференциация уровня безработицы по регионам Российской Федерации, а также изменение структуры безработных граждан.
  Доля занятых в государственном секторе экономики составила к концу 1994 года менее половины (47%) всей численности занятых в народном хозяйстве (в 1993 году — 56,7%).
  Наибольшее сокращение численности занятых работников отмечалось в отраслях с низким уровнем оплаты труда, где наблюдается спад производства, и прежде всего в машиностроении, легкой, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, геологии, разведке недр, геодезической и гидрометеорологической службах, науке и научном обслуживании.
  Во Владивостоке, как и в целом по Приморью, с 1992 г. наблюдается сокращение численности населения. Весьма неблагополучное, кризисное состояние охватывает все стороны демографических процессов: рождаемость, смертность, естественное движение населения. В городе сохраняется отрицательное сальдо миграции. Миграционный отток в январе - апреле 2001 г. составил 454 человека (в соответствующем периоде 2000 г. - 684 человека). Существенную роль играет фактор старения населения. Практически каждый пятый житель города - пенсионер.
  Около 60 % занятых в экономике сосредоточены на крупных и средних предприятиях. В апреле этого года здесь работало 195,8 тыс. человек, что больше, чем в апреле прошлого года, на 8 %. В 2000 г. впервые за последние десять лет число принятых на работу превысило число уволенных.
  Сегодня вакансии предлагают не только предприятия непроизводственной сферы, куда в последнее время наблюдался отток рабочей силы, но и промышленность: пищевая, легкая, машиностроительная и судоремонтная. В сельскохозяйственных районах ситуация по-прежнему неблагополучная, но прогрессирующий рост безработицы здесь прекратился.
  На начало 2001 г. в органах службы занятости Приморского края официально было зарегистрировано 22,3 тыс. безработных. Данные статистики говорят, что среди зарегистрированных преобладают женщины - 72%, каждый третий безработный в возрасте 16-29 лет. При этом во Владивостоке ситуация наиболее благоприятная - на одно рабочее место приходится один безработный.
  За 2001 г. на 25% увеличилась численность официально зарегистрированных безработных. Рост числа обращений граждан в органы службы занятости обусловлен ограниченными возможностями самостоятельного поиска работы, своевременными выплатами пособий по безработице, а также связанными со статусом безработного социальными льготами.
  В числе зарегистрированных в службе занятости в целях трудоустройства, довольно высока доля уволенных граждан в запас из Вооруженных сил. При этом предложение рабочей силы за счет бывших военных остается стабильным на протяжении последних лет. Так, после демобилизации на рынок труда города в этом году вышло 130 человек (в 2000 г. - 157 человек).
  Необходимо отметить снижение показателя высвобожденных работников (в среднем - в два раза по различным категориям населения), что говорит о некоторой стабилизации экономической ситуации.
  Одной из особенностей кадрового рынка Владивостока является большая активность в использовании труда иностранной рабочей силы. Это в основном граждане Китая (66%) и КНДР (12,5%). В большинстве случаев иностранные работники трудятся на предприятиях сельского хозяйства и строительных площадках.
  Существует и обратная тенденция, когда россияне ищут и находят работу за рубежом. Подавляющее большинство - это работники транспорта (матросы, шкиперы, боцманы и пр.). Каждый пятый из выехавших граждан заключил контракт в качестве специалиста и руководителя, около 71% имеют высшее или среднее специальное образование. Кроме того, крупные компании, работающие за рубежом, приглашают к себе на ведущие позиции профессионалов в сфере IT, продаж, а также инженерный состав.
  Оживление спроса на профессионалов характерно не только для Владивостока, но и для других городов и районов Дальнего Востока, Сибири и Центральной России. И эта ситуация имеет не всегда благоприятные для города последствия. Так, в 2000 г. и начале 2001 г. наблюдался большой отток квалифицированных специалистов, причем не только в столицу. Жители Владивостока перебирались на работу в Хабаровск, Иркутск, Сыктывкар, Оренбург, Санкт-Петербург и пр.
  Кроме миграции отдельных специалистов в другие регионы России, во Владивостоке, начиная с 2000 г., отмечается такое явление, как “групповая миграция”. В данном случае имеется в виду, что целые офисы компаний снимаются с места и в полном составе переезжают в другой город, в основном в Москву.
  Повышенная активность на рынке труда Владивостока и, как следствие, возросший дефицит квалифицированных специалистов - основная тенденция, прослеживающаяся с 2000 г. и превалирующая на сегодняшний день.
  Существуют наиболее социально уязвимые группы на рынке труда. К ним относятся:
  - бывшие военнослужащие и трудоспособные члены их семей;
  - женщины, особенно имеющие малолетних детей, многодетные;
  - молодежь, подростки, впервые вступающие в трудовую деятельность;
  - выпускники вузов и техникумов;
  - инвалиды, при наличии определенных требований.
  За период 1996 - 1998 гг. численность контингента слабозащищенных слоев населения значительно возросла, расширился его состав за счет военнослужащих и их семей. В период 1992 - 1997 гг. из вооруженных сил было уволено свыше 1,2 млн чел., в 2001 - 2003 гг. планируется сокращение до 350 тыс. военнослужащих.
  Среди безработных по-прежнему остается высокой доля женщин. В среднем по России она составляет 62,5%. Женщины в большинстве случаев пребывают в состоянии открытой безработицы, распространена неполная занятость, особенно в отраслях легкой промышленности. Необходимость особой охраны труда, действие разных социальных льгот, связанных с выполнением репродуктивных функций так же снижают их конкурентоспособность.
  Ухудшается положение молодежи на рынке труда. В марте 2001 г. доля молодежи составляла 38,8 % от общей численности безработных и 35,2 % от официально зарегистрированных безработных. Уровень экономической активности молодежи систематически снижается. За последние 3 года 2,3 млн чел. в возрасте от 16 до 29 перешли либо в число не обучающихся иждивенцев либо заняты в неформальной экономике. Поскольку молодежный контингент крайне неоднороден по возрасту, образовательному и профессиональному уровню, каждый из них нуждается в своем подходе к решению проблем занятости.
  Особое внимание следует уделять положению пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. Они являются группой риска с высокой долей смертности.
  Все эти группы требуют пристального внимания государства, в частности государственных служб занятости, отсутствие, которого приводит к скачкам безработицы и социально - экономической напряженности.

Вопросы и задания для самоконтроля

  1. В рамках каких научных дисциплин разрабатываются проблемы занятости и безработицы?
  2. Охарактеризуйте современный российский рынок труда.
  3. Приведите характеристику рынка труда в Приморском крае, в том числе в г. Владивостоке и населенном пункте, где Вы живете.

 
© www.txtb.ru