Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


2.2. Структурные компоненты методической деятельности педагогов профессиональной школы

  Важную роль при преподавании имеют структурные компоненты, которые выступают в качестве мыслительного аппарата педагога по координированию и самоанализу его обучающей деятельности. Она может быть описана на эмпирическом и теоретическом уровнях.
  Эмпирический уровень - система действий, операций, приемов управления учебно-познавательной деятельностью обучающихся по формированию профессиональной компетентности.
  Теоретический уровень абстрагируется от практической деятельности отдельного педагога, при этом обобщаются наиболее ценные инновационные находки педагога.
  Наиболее распространенными структурами обобщения являются методики и методы обучения. Они включают в себя разнообразные структурные элементы и в процессе обучения выполняют различные функции (посредников, инструментов и др.) (рис. 5). Рассмотрим кратко их содержание.

Рис. 5. Логические регулятивы обучающей деятельности педагогов

Рис. 5. Логические регулятивы обучающей деятельности педагогов

  Методические приемы - система последовательных взаимосвязанных действий педагога и обучающихся, обеспечивающих усвоение содержания образования по данной области знаний; точно следующий установленному плану, способ действий по усвоению содержания образования; детали метода, элементы, составные части или отдельные шаги той учебно-познавательной деятельности, которая происходит в процессе обучения. Методические приемы тесно связаны с рефлексией собственных действий педагога. Осуществление рефлексии приводит к появлению новых приемов обучения, определяющие конкретные действия педагога, давшие ему открытия на занятии. Приемы обучения являются образцами для подражания (В.Ф. Шаталов, С.Н. Лысенкова (комментирование упражнения)). Они усваиваются путем показа или описания (открытые занятия, семинары, методические форумы и др.). Среди всех методических приемов можно выделить наиболее сложные, обладающие определенной целостностью, включающий отбор, группировку комплекса операций. Их называют комплексные приемы. К ним относятся инструктаж на производственной практике, педагогической практике, демонстрационный эксперимент на занятиях теоретического обучения и др.
  Подходы к обучению (выбор вида и способа обучения). В научно­методической и психолого-педагогической литературе, как правило, они отождествляются с методом обучения, а метод часто определяется через эти термины. Подход к обучению указывает на проект или выбранную стратегию обучения. В этом смысле они ближе к термину «модель обучения». М.В. Кларин представляет модель обучения как «обозначение схемы или плана действий педагога при осуществлении педагогического процесса, ее основу составляет преобладающая деятельность обучающихся, которую организует, выстраивает учитель [1]. Такие подходы к обучению как системный, структурный, системно­функциональный, проблемный, модульный, модельный, аксилогический и др., образованы на базе общенаучных категорий, имеющих для методик обучения методологическое значение.
  Методический принцип - конкретизированное выражение специальных требований к преподаванию, детерминирующих конкретные методы учебной работы обучающихся на занятии по конкретной дисциплине. Он наиболее распространен в методиках обучения и дидактике средство регуляции. Принцип обучения имеет двоякую природу и выполняет две разные функции.
  1- я группа принципов отражает объективные связи в эмоционально­интеллектуальном взаимодействии педагога и обучающихся на различных этапах формирования их компетентности (принципы: системности знаний, междисциплинарных связей, преемственности в формировании понятий и профессиональной направленности обучения и др).
  2- я группа принципов включает в себя так называемые методические принципы, содержащие конструктивный аспект эмоционально­интеллектуального взаимодействия субъектов процесса обучения. Самое общее определение принципа обучения представляет его как начало, исходное положение.
  Правила обучения - простейшие методические структуры, содержащие в кратком виде указания на ряд необходимых операций по достижению тех или иных целей обучения. Их конструирование свидетельствует о том, что деятельность педагога по обобщению приемов обучения обособилась в вид самостоятельной профессиональной деятельности. Правила обучения являются переходной формой между принципом и методом обучения.
  Метод обучения. Появление методов отвечало потребностям практики обучения, так как без них невозможно объективировать методический опыт, передать последовательность рецептурного знания, т. е. осуществить преемственность в культуре мышления педагога. Пока развитие методов осуществляется в дидактическом аспекте, их конструктивная природа слабо осознается. Педагог принимает их как пассивное отражение и описание наличных приемов обучения, а не итог процессов схематизации, систематизации и конструктивной логической перестройки мыслительной деятельности. Более подробно методы обучения описаны в главе 5.
  Рефлексия - целенаправленный самоанализ результатов преподавания и учения по конкретной учебной дисциплине и прогноз их совершенствования (выбор оптимальных методов, средств и организационных форм управления процессом профессионального обучения; подбора, структурирования и представления разных видов содержательной учебной информации; выбор диагностического инструментария и т.д.). В ходе рефлексии, действуя в идеальных моделях обучения, педагог дифференцирует репродуктивные и продуктивные действия, анализируя, мысленно объединяя действия, которые принесли ему наибольший успех на занятии.
  Методика обучения. Появление методических руководств или методик обучения - логический итог развития дидактического обеспечения, а также конкретизация условий применения тех или иных методов обучения на материале конкретной учебной дисциплины. Методические руководства - объединение нескольких методов обучения в одном материале посредством специальной организации СУИ в систему более высокого уровня организации.
  В методике обучения методы претерпевают изменения: их правила реализации уточняются и систематизируются. Стремление в какой-то мере управлять мышлением педагога, т.е. поднять его методические умения до личного опыта, дает этому виду дидактического обеспечения четко выраженную нормативную функцию.
  Иногда в педагогической практике возникает вопрос: В чем отличие методики от технологии? Методика - совокупность рекомендаций по организации и проведению педагогического процесса. Педагогическую технологию отличает два принципиальных момента: гарантированность конечного результата; это проект будущего педагогического процесса.
  В педагогических технологиях более полно представлены процессуальная, количественная и расчетная компоненты, в методиках - целевая, содержательная, качественная и вариативно-ориентировочная стороны. Кроме того, технология отличается от методик своей воспроизводимостью, устойчивостью результатов. Отсутствием многих «если» (если талантливый учитель, если способные дети, хорошие родители).
  Смешение педагогических технологий и методик приводит к тому, что иногда методики входят в состав технологий, а иногда наоборот, те или иные технологии - в состав методик обучения.
  Выход на технологический уровень проектирования целостного педагогического процесса и реализация этого проекта делает педагога высокопрофессиональным, больше раскрепощает его личность, учитывает значительное усиление роли обучающегося и открывает новые горизонты развития творчества педагога - автора проекта. А это уже новая роль и функции педагога. Таким образом, понятие «педагогическая технология» частнопредметного и локального уровней почти полностью перекрывается термином «методика обучения»; разница между ними заключается лишь в расстановке акцентов.
  Цикл жизни методики определен периодом, в течение которого применяются, развиваются и взаимодействуют два основных компонентов содержания методики обучения: а) методическое описание дисциплинарного содержания или профессиональной деятельности и обоснование этого описания. В тот момент, когда происходит изменение парадигмы содержания учебной дисциплины или появляется необходимость изменения процессуальной модели эмоционально-интеллектуального взаимодействия педагога и обучающихся (подходов, принципов, методик обучения), заканчивается цикл конструирования, планирования и развития методики обучения; б) окончание профессиональной деятельности конкретного педагога. В силу слабого обобщения, описания, объективизации методической системы основные ее компоненты по учебной дисциплине не применяются в педагогическом процессе после того, как педагог перестает работать.
  Стиль регуляции. В методиках обучения гораздо яснее, чем в методах, выражено тяготение к разным способам воздействия на личности субъектов процесса обучения - педагога и обучающихся. Анализ психолого­педагогической литературы показал, что исследователи выделяют три типа регуляции: а) мягкую, делающую акцент на самоопределение педагога и обучающегося, на их инициативу и творчество; б) жесткую или директивную, при которой активной силой становится объективный фактор (конструкция), а педагог оказывается посредником в реализации; в) интерактивная побуждающая субъектов обучения к диалогу. Методики мягкого типа регуляции имеют широкую область применения и оказывают помощь педагогу на самых важных этапах работы. Жесткий тип руководств отличается отчетливой позицией автора, но область его применения, как правило, сужается, он пригоден только для решения узкого класса задач.
  Приемы умственной деятельности - способы, с помощью которых она выполняется, и которые могут быть объективно выражены в перечне определенных интеллектуальных действий.

 
© www.txtb.ru