Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


3.3.4. Российские собственники: путь к социально-ответственному бизнесу

   Как отмечают исследователи политической и экономической элиты в цивилизованных странах, для современных «отборных» характерна ориентация на либеральные ценности и на учет государственных интересов; элита стремится рассматривать благополучие других в качестве одного из аспектов собственного благополучия и использовать власть правительства для исправления сознательного вреда, нанесенного кому-либо. Это философия по принципу «noblesse oblige» - ответственности элиты за благополучие бедных и ущемленных, за развитие среднего класса. Сегодняшняя либеральная элита верит, что она может изменить жизнь граждан - покончить с дискриминацией, обеспечить занятость, поднять моральный дух людей, искоренить болезни, дать образование массам и внедрить доминирующие культурные ценности в сознание каждого.
  В связи с названными философско-нравственными позициями в первый ряд своих ориентиров элиты ставят фундаментальные ценности частной собственности, ограничение власти правительства, личной свободы, надлежащей правовой процедуры. Элиты в целом поддерживают либеральные социальные программы, включая социальное страхование, справедливые условия труда, пособия по безработице, прогрессивный подоходный налог, федеральную помощь в системе социального обеспечения, правительственное регулирование коммунальных услуг и антикризисную финансово-валютную политику. И, наконец, элиты также едины в стремлении осуществлять влияние на мировые дела, противостоять распространению коммунизма, сионизма и терроризма, сохранять сильную оборону и защищать прозападные правительства от внутренних подрывных процессов и внешней агрессии.
  Современные взгляды на роль филантропии в решении социальных проблем получили развитие в США в начале 70-х годов XX в. Они отталкиваются от трех идей.
  1) Единственная ответственность бизнеса - это увеличение прибыли для своих акционеров. Эта точка зрения была «озвучена» М.Фридманом в газете «Нью-Йорк Таймс» в 1971 году и условно называется теорией корпоративного эгоизма.
  Здесь доходы и собственность ее владельцев ставятся превыше любых общественных интересов.
  2) Вторая концепция прямо противоположна первой и может быть названа теорией корпоративного альтруизма. Появилась она одновременно с опубликованием нашумевшей статьи Фридмана и принадлежала Комитету по экономическому развитию США. Здесь собственнику отводилась самая активная роль в разнообразной помощи обществу и социально неимущим слоям населения. В рекомендациях Комитета подчеркивалась, что «корпорации обязаны вносить значительный вклад в улучшение качества американской жизни».
  3) В качестве третьей «объединяющей» концепции в США распространена сегодня центристская теория - теория разумного эгоизма. Она настаивает на том, что, тратя деньги на социальные и филантропические программы, корпорация и ее собственники в долгосрочной перспективе создают благоприятное социальное окружение и таким образом устойчивые прибыли в будущем, хотя и сокращает свои текущие доходы.
  Чтобы убедиться в «филантропической» сути зарубежного бизнеса, остановимся на примере немецкой компании «Сименс», «занимающей» сегодня в «табели о рангах предприятий электротехнической и электронной промышленности мира» третье место после американских «гигантов» «Дженерал электрик» и «Ай Би Эм». Выбор этой фирмы в качестве примера связан с тем, что «Сименс» в
  2003 году отметила полутора вековой юбилей своей деятельности в России. Сегодня компания работает в таких областях, как информатика и связь, медицина и светотехника. Все это представлено и в нашей стране.
  А начиналось все с малого: в октябре 1847 года молодой офицер и изобретатель Вернер Сименс вместе со своим другом Георгом Гальске основал в Берлине «Телеграфно - строительную фирму Сименс и Гальске». Это была небольшая мастерская, в которой трудились всего три человека. Сейчас на предприятиях фирмы заняты 450 тысяч человек в 190 странах. Компания и сегодня бережет и расширяет филантропические и спонсорские традиции, которые были заложены ее основателем.
  Свой новаторский подход Вернер Сименс проявил при формировании социальной политики своего предприятия: на его заводах был введен 8,5 - часовой рабочий день, созданы пенсионная касса, фонд социальной поддержки, закреплены врачи, ответственные за здоровье рабочих. На склоне лет основатель компании признавался: «Если бы я не отдавал своим верным помощникам причитающуюся им часть прибыли, то деньги жгли бы мне руки, как раскаленное железо. Я считаю свою жизнь удавшейся, так как она была заполнена трудом, приносящим пользу людям».
  Интересно, что Россия стала одним из первых государств, с которыми немецкая компания начала свою международную деятельность. Еще в 1851 году из берлинской мастерской в Санкт- Петербург было поставлено 75 телеграфных аппаратов.
  Объем российских заказов постоянно возрастал: правительство дореволюционной России обеспечило «Сименс» заказами на 15 лет вперед. Поэтому следующим шагом в развитии фирмы стало открытие в 1853 году филиала в Петербурге. Представительство возглавил младший брат Вернера, Карл Сименс. В последующие несколько лет фирма протянула 9 тысяч километров телеграфных линий на российских просторах: Петербург - Москва - Крым; Москва - Киев - Одесса - Севастополь; Петербург - Кронштадт (частично даже по дну моря); линии на Финляндию, Варшаву, Ригу и Таллин и далее на Западную Европу. Гарантийный срок работы этих линий доселе невиданный - 6 и 12 лет!
  С первых шагов своей деятельности в России фирма постоянно проявляла свои меценатские и спонсорские склонности. И этим своим традициям она верна и в постперестроечное время.
  С 1999 года лучшие учащиеся лицея «Физико-техническая школа» при Физико-техническом институте имени Иоффе (С.- Петербург) поощряются стипендиями имени Карла фон Сименса. Уже в четвертый раз фирма «Сименс» совместно с Немецким культурным центром имени Гете проводит конкурс мультимедийных программ среди российских школьников и студентов. Он обращен ко всем, кто умеет рисовать, сочинять, музицировать, фотографировать, снимать фильмы, кто обладает организаторскими способностями. Этот проект нацелен на проявление в каждом молодом человеке творческого начала, духа единства при работе в команде и, конечно же, увлеченности, всего того, без чего невозможно найти свое место в меняющемся мире.
  В 2003 году компания не просто праздновала 150-летие своей деятельности в России, но и реализовала благотворительные программы, посвященные этой дате. К своему юбилею в России она заменила установленную в 1901 году в Московской консерватории и исправно прослужившую с тех пор вентиляционную установку фирмы «Сименс и Гальске».
  Второй спонсорский проект - подарок к 300-летию северной столицы. Это филармония имени Шостаковича в Санкт-Петербурге, которая входит в число объектов, подлежащих реставрации. В здании, построенном в 1839 году, давно уже назрела необходимость коренной модернизации, в первую очередь связанной с критическим состоянием электрического оборудования. Установка фирмой «Сименс» новой трансформаторной подстанции стала своего рода оказанием «первой помощи» в этом деле.
  Данный пример хорошо показывает необходимость актуализации филантропической направленности российского бизнеса. Следование ему в современном периоде - неизбежность для эффективных российских собственников. Такой подход предопределяется рядом причин и факторов:
  1. Только он способен постепенно снимать создавшееся в обществе впечатление полного корпоративного эгоизма российской элиты. Очень важно «сбить» общественное мнение о том, что олигархи и иже с ними богатые люди делают бизнес только на себя и для себя. Вне всяких сомнений на сегодня - это и стратегическая, и тактическая задача многих корпораций.
  2. Эффективные шаги в данном направлении будут отражаться на увеличении престижа и статуса отечественных предпринимателей не только в своей стране, но и за рубежом. Американский, немецкий и т.д. бизнесмен, вобравший в плоть и кровь разумный эгоизм, естественно, будет лояльней относиться к российским предпринимателям, разделяющим и поддерживающим его точку зрения, его филантропическую практику, а это, а свою очередь, сказывается на росте их политического веса.
  3. В росте «разумного эгоизма» «новых русских» заинтересовано российское правительство и другие центральные управленческие органы. Здесь резон в следующих моментах. Во-первых, увеличение филантропической помощи населению со стороны предпринимателей будет свидетельствовать о мудрой политике чиновников, сумевших стимулировать данную деятельность. Во- вторых, без меценатских и спонсорских вкладов в некоторые социальные сферы правительство явно не «заткнет дыры» в бюджете. В-третьих, возможность давления на «олигархов» в данном плане снижает когда-то установившийся их «перевес» над политической властью, хотя это обстоятельство, естественно, не означает конец олигархии.
  4. Крупный бизнес сам начинает осознавать свою заинтересованность в благотворительном климате и хороших отношениях с местной властью. Ведь власть может создавать для работающих на территории региона компаний режим наибольшего благоприятствования, льготное налогообложение и кредиты.
  5. В данном плане на корпорации происходит давление общественного мнения, средств массовой информации и, особенно, клиентов. Находиться в противоречии с любым из этих «фигурантов» невыгодно любому «толстосуму».
  6. Расходы на филантропию при умелой «пиаровской» компании можно эффективно использовать в соперничестве с конкурентами, которые «не способны» или «не хотят» тратить средства на общественное благо. Умелое использование таких «ходов» в предвыборных баталиях будет обеспечивать дополнительные политические дивиденды.
  7. Филантропию выгодно использовать для укрепления лояльности сотрудников фирм, укрепления гуманистических тенденций внутри организации, поскольку добровольные социальные выплаты нередко касаются членов семей работников или их самих. Всего лишь один пример подобного рода из практики США. В 1995 году предприниматели внесли в частную коллективную систему пенсионного обеспечения 53,7 млрд. долларов, а сами «будущие пенсионеры» - участники этой системы - 57,9 млрд. долларов.
  Таким образом, филантропия становится мощным наступательным орудием в социально - политических процессах, происходящих в обществе. Она органично должна быть включена в управленческую концепцию политической деятельности, принося свои дивиденды и политическим лидерам, и экономической элите.
  Социально-ответственный бизнес - это бизнес, ориентированный на сочетание собственных интересов с интересами общества и локального социального окружения: населенного пункта, района, области. Корпорации, фирмы ищут и находят средства и способы объединить потребности общества и цели своего бизнеса.
  Понятие социально-ответственный бизнес предполагает, как минимум сумму нескольких слагаемых:
  - выплата в полной мере положенных налогов с добровольным повышением их ставки в случаях получения дополнительных прибылей;
  - повышение заработной платы своих сотрубников до уровня, когда они могут тратить значительную её часть на поддержание своего здоровья, на образование, спорт, культуру; зарплата для социально-ответственного бизнеса не просто оплата по труду, но и инвестиции в человеческий капитал;
  - создание новых рабочих мест и разработка программ для обеспечения занятости населения на территориях, где непосредственно действует предприятие фирмы, корпорации;
  - забота об охране окружающей природы не только соответствующими налогами фирмы, но и добровольной и безвозмездной экологической деятельностью руководства и сотрудников;
  - различные филантропические и благотворительные акции в поддержку образования, здравоохранения, культуры, улучшения благосостояния бедных слоёв, инвалидов и других особо нуждающихся категорий населения.
  По отношению к сотрудникам собственных предприятий социально-ответственный российский бизнес по примеру цивилизованных “собратьев” из зарубежных стран может пойти значительно дальше. Это всё большее вовлечение работающих в непосредственное управление делами фирмы через поощрение лучших сотрудников акциями кампании, когда люди становятся активными совладельцами предприятия. Это так же совместные вклады (к примеру, 50 на 50%) предприятия и конкретных сотрудников в пенсионные фонды, средства из которых инвестируются в развитие производства данного предприятия (к примеру, в 1995 году предприниматели США на подобной основе внесли в частную коллективную систему пенсионного обеспечения 53,7 млрд. долл., а сами “будущие” пенсионеры - участники этой системы - 57,9 млрд.долл.). Возможно так же создание бизнесом альтернативных форм страхования медпомощи и страховых рисков в рамках негосударственных страховых компаний. Некоторым предприятиям по силам внедрение всех льгот и привилегий системы пожизненного найма. Одним словом, инициативных форм социально-ответственного бизнеса у предпринимателей России очень много.

 
© www.txtb.ru