Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


17.9. Назначение наказания по совокупности приговоров

  При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется не отбытая часть наказания по предыдущему приговору суда (ч. 1 ст. 70 УК РФ).
  Таким образом, при совокупности приговоров допускается использование только принципа полного или частичного сложения наказаний.
  Размеры окончательного наказания определяются в двух вариантах в зависимости от вида наказания.
  Если наказание является менее строгим, чем лишение свободы, то окончательное наказание по совокупности приговоров не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью УК РФ (ч. 2 ст. 70 УК РФ).
  В случае назначения наказания по совокупности приговоров в виде лишения свободы окончательное наказание не может превышать тридцати лет (ч. 3 ст. 70 УК РФ).
  В соответствии с ч. 4 ст. 70 УК РФ окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и не отбытой части наказания по предыдущему приговору суда.
  Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров (ч. 5 ст. 70 УК РФ) производится по тем же правилам, что и при назначении наказания по совокупности преступлений (ч. 4 ст. 69 УК РФ).
  Для правильного назначения наказания необходимо знать порядок определения сроков наказаний при сложении наказании, указанный в ст. 71 УК РФ.
  При частичном или полном сложении наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров одному дню лишения свободы соответствуют: один день ареста или содержания в дисциплинарной воинской части; два дня ограничения свободы; три дня исправительных работ или ограничения по военной службе; восемь часов обязательных работ.
  Штраф либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград при сложении их с ограничением свободы, арестом, содержанием в дисциплинарной воинской части, лишением свободы исполняются самостоятельно.

 
© www.txtb.ru