Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


Сохранение и повышение статуса

  Большинство индивидов, став полноправными членами тех или иных групп, стремятся найти и занять в них наиболее выгодное и престижное место с тем, чтобы наилучшим образом устроить свои дела. В идеальном варианте самые предпочтительные позиции в группе должны занимать наиболее эффективные, способные принести максимальную пользу члены группы. В соответствии с этим же идеальным вариантом группа должна стараться перестроится таким образом, чтобы можно было наиболее полно использовать потенциал своих творческих и продуктивных членов. В реальной жизни, к сожалению, групповые процессы далеко не всегда соответствуют этой разумной, рациональной модели. Постоянная борьба за лидерские роли и высокий статус в группе может приводить зачастую к деформации здравого смысла.
  Преобладание бессознательной мотивации в борьбе за место во властной иерархии способно сделать группу нежизнеспособной, лишить смысла само её существование.
  Для процесса распределения лидерских ролей характерно установление сложных отношений взаимозависимости. Наиболее очевидно это проявляется в случаях так называемого группоцентрированного лидерства (Гордон Т., 1997). В неявной, замаскированной форме система взаимозависимости существует также и во всех иерархически организованных группах. Но что означает взаимозависимость в данном случае?
  Прежде всего то, что любая лидерская позиция зависит от всех остальных. Далее, это значит что не только лидеры второго, третьего и т.д. плана зависят от первого лица (лидера всей иерархии), но и он сам, в свою очередь, зависит от них. Эту расстановку можно проиллюстрировать простым примером: очень часто в организациях первые лица, подбирая заместителей и других нижестоящих руководителей, интересуются в первую очередь не их деловыми качествами, а возможностью и способностью этих людей выступить в качестве конкурентов - претендентов на главное место в организации. Иными словами, здесь господствует принцип личной преданности. Таким образом происходит беспощадный отсев потенциальных конкурентов ещё на дальних подступах к вершине властной иерархии. Ясно, что в данных случаях главные лидеры больше всего озабочены сохранением своего главенствующего положения в группе, а не её интересами. Это лишь один из многих вариантов взаимозависимости лидерских ролей в группах. На этом наш разговор о проблеме лидерства не заканчивается, мы продолжим его в дальнейшем, когда будем более подробно обсуждать групповую структуру.
  Борьба за сохранение, поддержание и повышение статуса в группе может происходить как в явной, так и в скрытой форме. Типичный пример скрытой, неявной борьбы за превосходства очень часто демонстрируют семейные группы. Долгая, затянувшаяся неопределенность в семье при распределении на ведущих и ведомых, сопровождающаяся хоть явным, хоть замаскированным противоборством, приводит, как правило, к распаду семейной группы.

 
© www.txtb.ru