Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


Глава 3.3. Техника и технология в гостиничном бизнесе

  Условием успешного существования и развития любого предприятия является как производство и совершенствование уже имеющихся товаров и услуг, так и разработка новых решений. Особенно это актуально для отрасли гостиничного бизнеса, где качество услуг и их количество имеет первостепенное значение. Как и в любом хозяйстве, основным фактором достижения успеха в гостиничном деле является наличие стандартных и передовых технологий, а также использование современной техники.
  Цель данной главы определить основные технологии в области гостиничного бизнеса, факторы влияющие на их качество и рассмотреть вопросы, связанные с выводом на рынок новых технологий.
  В соответствии с поставленной целью в работе рассматриваются следующие вопросы:
  • общая классификация технологий в гостиничном бизнесе;
  • факторы определяющие качество технологий, как основного критерия уровня развития гостиничного хозяйства;
  • вопросы планирования материально-технической базы гостиничного предприятия;
  • требования к технологии гостеприимства;
  • внедрения новых технологий обслуживания, как решающего фактора в поддержании и развитии гостиничного бизнеса.

 
© www.txtb.ru