Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


ГЛАВА XII. ЭПОХА ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕВОРОТОВ (1725 - 1762)

  Во второй четверти XVIII века начался период в истории России, получивший, по образному выражению историка В.О. Ключевского, название «эпохи дворцовых переворотов». В этот период начинается борьба придворных группировок за власть, чему способствовал тот факт, что после смерти императора Петра I в январе 1725 года не оказалось прямых наследников российского престола по мужской линии. В соответствии с законом о престолонаследии, вызванным делом царевича Алексея Петровича, император сам должен был назначить себе преемника, но не успел. Борьба за престол между дворянскими группировками приводила к власти преимущественно женщин из царской семьи, либо детей. Их смена носила характер дворцовых переворотов. Объяснялось это узкокорыстными интересами главным образом двух дворянских группировок: титулованного, но не родовитого дворянства (Меншиков, Толстой, Головкин, Апраксин, Ягужинский, Бутурлин), которые были обязаны своим возвышением Петру I и «Табелю о рангах» и родовитого потомственного дворянства (Голицын, Долгоруковы, Репнин), считавшего, что управлять - их исконное право. Между ними шла борьба за власть и связанные с ней новые преимущества и привилегии.
  На первых порах, пока дворянско-чиновничий бюрократический аппарат управления еще только складывался, огромную роль в стране играла гвардия. Гвардейские полки пополнялись главным образом за счет детей дворян и были своеобразными офицерскими училищами. Одновременно гвардия использовалась и для личной охраны императора, и для организации контроля за деятельностью различных учреждений. От позиции гвардейских полков во многом зависело, кто будет занимать трон в Санкт-Петербурге. Сословные интересы придворных группировок влияли на позицию гвардии. Началась борьба за трон между «ничтожными наследниками северного исполина» (А. С. Пушкин).
  28 января 1725 года на заседании Сената решался вопрос о преемнике Петра I. Дочерей, рожденных до оформления брака царя с его второй женой Мартой Скавронской (будущей Екатериной I), Анну и Елизавету, никто не принимал в расчет. Главными кандидатами были сама Екатерина I Алексеевна и сын погибшего в казематах Петропавловской крепости царевича Алексея - девятилетний Петр.
  Представителей новой знати устраивала кандидатура Екатерины I, они ссылались на ее коронацию в 1724 году.
  Старая же родовитая аристократия, лидером которой был Д.М. Голицын, желала провозгласить царем Петра II, а регентшей - Екатерину I.
  На заседание Сената светлейшим князем А. Д. Меншиковым были посланы гвардейцы для поддержки Екатерины I, в результате чего она стала полноправной императрицей. Так, в день смерти императора Петра I произошел первый дворцовый переворот XVIII века.
  Будучи ставленницей гвардии и новой знати, Екатерина I играла роль марионетки в их руках. Получив власть, группировка А. Д. Меншикова стремилась укрепить свое положение, поэтому получил дальнейшее развитие принцип выслуги, т.к. принцип родовитости неродовитого Меншикова и гвардейцев не устраивал.
  8 февраля 1726 года Екатерина I подписала указ о новом высшем государственном органе - Верховном тайном совете. Он возник в результате компромисса между группировками Меншикова и Голицына.
  В его состав вошли шесть человек: от неродовитой знати - Панин, Апраксин, Остерман, Головкин, Толстой и от родовитой аристократии - Голицын.
  Представители новой неродовитой знати рассчитывали успокоить родовитую аристократию, создав у нее видимость власти.
  Старая же аристократия стремилась ограничить власть и влияние Меншикова.
  Члены Верховного тайного совета подали Екатерине I «Мнение о Верховном тайном совете», в котором отмечалось, что все государственные решения принимает этот новый орган власти, в его ведении находятся армия и флот, коллегии. Этот шаг можно рассматривать как попытку ограничить самодержавие и ввести аристократический образ правления. Но вскоре, 6 мая 1727 года, умерла Екатерина I.
  Ранее, по настоянию Меншикова, она назначила своим преемником царевича Петра II Алексеевича, которому было двенадцать лет. Он обручился с дочерью Меншикова, поэтому светлейший князь претендовал на регентство и всю полноту власти. Но новая знать не поддержала Петра II Алексеевича и выставила кандидатуру Елизаветы Петровны. Сторонникам Елизаветы удалось осуществить переворот. В результате власть переметнулась на сторону старой знати. Меншикова арестовали, лишили всех чинов и званий, имущество конфисковали и вместе с семьей сослали в Березов, где он через два года умер.
  После переворота князья Долгоруковы объявили невестой Петра II сестру князя Ивана Долгорукова. В это время старая родовитая аристократия вершила все дела в стране, но не думала продолжать петровские преобразования и решать общенациональные задачи. Вся ее деятельность выражалась в переезде двора в Москву, в подчеркнутом пренебрежении флоту, петровским учреждениям и Санкт-Петербургу. Верховники, в лице Долгоруковых, хотели восстановить патриаршество, изменили торговую и промышленную политику, но не сумели отстоять интересы русской торговли за рубежами России. Были ликвидированы многие торговые консульства во Франции и в Испании, иностранные купцы беспошлинно торговали в России, упала роль Санкт-Петербургского порта. Верховники хотели «уволить» промышленность, но им это не удалось, так как 19 января 1730 года в возрасте 15 лет умер Петр II и снова встал вопрос о замещении престола.
  Князья Долгоруковы хотели возвести на престол невесту Петра II, их родственницу. Но этого не произошло, так как Екатерина I в случае смерти Петра II престол передавала Анне и Елизавете.
  Потомками царя Ивана V Алексеевича (1682 - 1696 гг.) брата и соправителя царя Петра I были две дочери - Екатерина и Анна. Выбор пал на Анну Ивановну (1730 - 1740 гг.) - герцогиню Курляндскую. Она была вдовой и жила как помещица средней руки. Этот выбор был обусловлен тем, что князья Долгоруковы и Голицыны, имевшие большинство в Верховном тайном совете, решили, что создалась благоприятная обстановка для изменения политического строя страны и превращения ее в аристократическую олигархию, а Анна Ивановна, не имевшая формальных прав на престол, будет целиком зависеть от них.
  Верховный тайный совет предъявил Анне кондиции - условия, на которых она приглашалась на престол. По этим условиям будущей императрице запрещалось объявлять войну и заключать мир, расходовать государственные деньги, распределять доходы казны, выбирать преемника на престол, привозить фаворита Бирона, лишать жизни шляхетство без суда. Командование войсками переходило к Верховному тайному совету.
  15 февраля 1730 года Анна подписала кондиции и приехала в Москву. Во время торжественного приема в Кремлевском дворце по случаю коронации Анны дворянством были представлены две челобитные просьбы, требовавшие ликвидации кондиций. Анна подписала челобитные с требованиями дворян, разорвала кондиции и приняла титул самодержицы. Она отменила указ о единонаследии, сократила срок службы для дворян, упразднила Верховный тайный совет, а верховников отправила в Сибирь, в тюрьмы или казнила.
  В период ее правления в России было засилие немцев. «Они посыпались точно сор из дырявого мешка, облепили двор, обсели престол, забирались на все доходные места в управлении» (В.О. Ключевский). Анна привезла в Москву своего фаворита Бирона, полуграмотного конюха, которого пожаловала титулом герцога Курляндского. Не занимая при дворе никаких постов, он вершил все дела в государстве. От него зависело назначение на государственные посты, расходование казенных средств, пожалования и привилегии. В стране процветало казнокрадство и доносы. В структуре органов управления отсутствовала устойчивая система. Верховныый тайный совет был заменен Сенатом, но через год Сенат оттеснен Кабинетом Ее Величества с совещательными и исполнительными функциями.
  Эти действия вызвали недовольство дворянства; страна находилась в смятении до 1740 года, когда умерла Анна Иоановна. Умирая, она назначила своим преемником только что родившегося внука своей сестры Екатерины, Ивана Антоновича, а регентом - Бирона. Это узаконило его власть.
  23 октября 1740 г. Бирон издал два манифеста о регентстве, но его положение осложнялось борьбой в лагере его же сторонников. К власти рвались фельдмаршал Миних, глава Коллегии иностранных дел Остерман и мать новорожденного императора Анна Леопольдовна. Императором остался Иван Антонович (1740 - 1741), а регентшей стала Анна Леопольдовна (1740 - 1741). Анна Леопольдовна не имела внутри страны никакой социальной опоры, опасалась гвардии, усилила полицейский надзор и пыталась удержаться у власти с помощью новых и новых репрессий.
  Тем временем летом и осенью 1741 года вокруг Елизаветы Петровны сложился кружок друзей и помощников (А. Шувалов и П. Шувалов, М. Воронцов и др.). Елизавету поддержали иностранные посольства Швеции и Франции. Швеция предложила военную помощь, Франция - денежную.
  После угроз со стороны Анны Леопольдовны Елизавета Петровна встала во главе заговора. 25 ноября 1741 г. произошел переворот, и во главе государства оказалась Елизавета Петровна. Она была возведена на престол гвардией и опиралась на нее в период всего своего правления вплоть до 1761 года.
  Елизавета убрала иностранцев со всех постов в государственном аппарате. На их места пришли представители новой знати, поддержавшие новую императрицу. Это Трубецкие, Разумовские, Шуваловы, Бестужевы-Рюмины и другие. Была восстановлена роль Сената, отменен указ «О недорослях», были снижены подушные подати, в интересах помещиков изменены нормы рекрутского набора.
  Русское дворянство стало хозяином страны по праву происхождения и положения. Время правления Елизаветы Петровны подготовило расцвет прав и вольностей дворянства. В 1754 г. был учрежден Дворянский банк, в 1761 году создана «Новая родословная книга». Дворяне даже требовали освобождения от службы, но этого не произошло.
  Елизавета Петровна не подписывала смертных приговоров, покровительствовала наукам и искусству.
  Внешняя политика Елизаветы также была успешной. Россия победила Пруссию в Семилетней войне (1756 - 1762 гг.). На первом этапе войны Пруссия побеждала, но в 1757 году пруссакам был нанесен серьзный удар, и осенью 1760 года русские войска вступили в Берлин, но в это время умерла Елизавета Петровна, и ее преемником стал сын герцога Голштинского Карл Петр Ульрих. Он был одновременно внуком Карла XII по отцовской линии и внуком императора Петра I по материнской. Карл Петр Ульрих взойдя на престол, принял имя Петра III Федоровича (1761 - 1762). Он был ярым поклонником прусского короля Фридриха II, поэтому заключил мир с Пруссией и отдал ей все завоеванные Россией в Семилетней войне земли.
  Петр III возвратил из ссылки всех иностранцев и даже хотел ввести в России лютеранскую церковь.
  Результатом такой политики было то, что он восстановил против себя все общество. Будучи поклонником прусской муштры, он пытался опереться на голштинскую гвардию, а это грозило новой бироновщиной. Поэтому через шесть месяцев его правления, 28 июня 1762 года, гвардия осуществила заговор против Петра III и произвела последний в XVIII веке дворцовый переворот, возведя на российский престол его жену Екатерину II Алексеевну. Петр III был вынужден отречься от престола, а 6 июля 1762 г. его убили во время пьяной драки.
  Немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт- Цербстская, будущая Екатерина II Великая, на российском престоле была политической случайностью, но именно она стала продолжательницей дел Петра I.

 
© www.txtb.ru