Учебные материалы

Перечень всех учебных материалов


Государство и право
Демография
История
Международные отношения
Педагогика
Политические науки
Психология
Религиоведение
Социология


§ 1. Западная Европа

  XI - XIV вв. стали для Западной Европы временем значительных перемен. В социально-экономической сфере наблюдался расцвет феодализма и зарождения буржуазных отношений. Этому способствовал бурный рост городов, которые породили сословие бюргеров - предшественников буржуазии, преодолевалась феодальная раздробленность, складывались национальные государства с сословно-представительными монархиями. Церковь, чувствуя ослабление власти над обществом, любыми средствами пыталась ее сохранить и укрепить, но это уже было невозможно. Указанные изменения шли на фоне мощной экспансии западного мира, которая и определила в конечном счете кровавый, жестокий характер эпохи.
  В конце Х - начале XI века в Западной Европе начинается период стабилизации и медленного постепенного расцвета. Это время ознаменовалось несколькими важнейшими явлениями в различных сферах жизни общества.
  Х - XIII века стали периодом так называемой аграрной революции. Ее составляющими явились: переход к оседлости и земледелию последних кочевых племен (норманны); распространение трехпольного севооборота, который позволил увеличить засеваемые площади (вместо 1/2 только 1/3 оставалась под паром); совершенствование техники. Как результат этих процессов - рост урожайности, улучшение питания и рост населения в Западной Европе (хотя уровень производства при этом оставался очень скромным). По мнению М. К. Беннета, население всей Европы выросло с 42 млн в 1000 году до 73 млн человек в 1300 .
  Первый крестовый поход состоялся в конце XI века и завершился созданием Иерусалимского королевства (просуществовало до 1187 г.). В XIII веке захватнические войны, вдохновляемые папством, стали терять свою религиозную окраску, все больше стали проявляться их чисто грабительские цели. Ярче всего их подлинная суть выразилась в четвертом крестовом походе (1202 - 1204 гг.). Венецианский правитель Энрико Дандоло, вступив в сговор с вождями рыцарских отрядов (французов, итальянцев, немцев), сумел изменить направление похода. Осенью 1202 года крестоносцы завоевали христианский город Задар в Далмации, а затем 12 апреля 1204 года фактически с благословления папы Иннокентия III захватили Константинополь - столицу Византии и православного мира. В пламени пожаров сгорели богатейшие библиотеки, навсегда исчезли прекрасные памятники античного искусства, средоточием которых являлся Константинополь. Крестоносцы вывезли из византийской столицы величайшие ценности. Позолоченная бронзовая квадрига (четверка коней), творение древнегреческого скульптора Лисиппа, украшавшая константинопольский ипподром, до сих пор возвышается над главным входом в венецианский собор Св. Марка.
  Варварский захват Константинополя основательно подорвал папскую идею «священный войны» против мусульман. Поражением закончился пятый поход (1217 - 1221 гг.) против мусульман. Недолговечным оказался успех шестого похода (1228 - 1229 гг.). К концу XIII века крестоносцы утратили свои владения на востоке.
  Современные западные историки оценивают результаты крестовых походов все более мрачно. «Святые земли, ставшие ареной войны, отнюдь не были источником хороших или плохих заимствований, о которых заблуждавшиеся историки некогда с увлечением писали», - отмечает французский исследователь Жак Ле Гофф. Он считает, что крестовые походы не способствовали подъему торговли, не приносили ни технических новшеств, ни новых производств, непричастны к духовным ценностям. Напротив, они вели к оскудению Запада, особенно рыцарства, походы сделали непроходимым ров, разделявший Запад и Византию.
  До XIV века разговоры о крестовых походах возобновлялись часто, но в поход никто не собирался.
  Важнейшей составной частью средневековой цивилизации являлись города, которые во многом отличались от своих предшественников - городов античности.
  В римском мире города были прежде всего политическими, административными и военными центрами и только затем - экономическими. В раннее средневековье города сохраняли почти исключительно политическую и административную функции, и то ослабевшие. Некоторые из них повысили свой статус благодаря присутствию епископа. Будучи религией преимущественно городской, христианство поддерживало на Западе городскую жизнь.
  Средневековый город зародился и получил развитие благодаря именно экономической функции. Возобновленная торговля, особенно международная, породила Венецию, Флоренцию, Пизу, Милан, Париж, Гамбург, Любек и другие крупные средневековые города. Но условием их существования был подъем сельского хозяйства (о нем говорилось выше), который позволил лучше обеспечивать городские центры продовольствием и людьми. Развитие торговли достигало столь значительного уровня, что города заключали между собой договоры, ставя под контроль торговые пути, целые регионы. Ярчайшим примером являлся Ганзейский союз.
  Особенностью развития немецких земель являлось ослабление императорской власти и усиление политической раздробленности. Центральная власть не могла оградить быстро развивающиеся города от произвола князей, грабежей со стороны рыцарей и защитить интересы немецких купцов во внешней торговле. В этих условиях города вынуждены были сами взять на себя защиту своих интересов как внутри, так и вне Германии. С этой целью они стали объединяться в союзы.
  Крупнейшим из таких союзов была северогерманская Ганза. Ее история началась с соглашений между отдельными городами и группами городов. К середине XIV века Ганза охватила почти все германские города, расположенные на берегах Северного и Балтийского морей. Ядром союза стали Штральзунд, Росток, Висмар, Любек, Гамбург и Бремен. Они стремились сосредоточить в своих руках всю государственную торговлю в бассейне Балтийского и Северного морей, а также с Русью. С этой целью Ганзейский союз основал свои торговые конторы в Каунасе, Бергене, Стокгольме, Брюгге, Лондоне, Новгороде и других городах.
  К 1199 году относится первая договорная грамота одного из активнейших членов Ганзейского союза Любека с Новгородом, который вплоть до XV века был для Руси основным торговым «окном в Европу». Эта грамота содержит статьи о мире, о посольских и торговых отношениях. К этому времени Новгород был вольным городом, а Любек получил этот статус в 1226 году.
  Любекские купцы, посещавшие Новгород с торговыми целями, издавна имели здесь свое подворье. В 1184 году на Немецком купеческом дворе была открыта церковь св. Петра. Католический священник приезжал в Новгород с открытием навигации и жил в немецком («любском») дворе. Двор этот был отгорожен высоким тыном, за которым скрывались многочисленные постройки, где жили и хранили свои товары ганзейские купцы.
  Любек и Новгород имели взаимную выгоду от торговли, но иногда заморские купцы оказывались особенно желанными гостями. Так, в 1230 году по всей Руси свирепствовал голод, особенно он был силен в Новгороде, всегда зависевшим от импорта продовольствия. Люди ели мох, сосновую кору и собак. Но, как повествует новгородский летописец, «вскоре прибегоша немцы из-за моря с житом и мукою и сотвориша много добра, а ужо бо был при кончине град сий».
  Заморским гостям, посещавшим новгородские земли, предоставлялись большие привилегии. Так, в 1270 году немцам позволялось рубить лес по берегам рек для постройки судов и пользоваться кормом для привозимых животных. Их корабли могли свободно посещать русские гавани.
  Одну из основ процветания Ганзы и Новгорода составляла торговля русским воском. Свечи из воска требовались в большом количестве для богослужений как в православных, так и в католических храмах. Новгород являлся основным транзитным центром, через который шло снабжение воском многих стран и городов католической Европы. Через Новгород шел воск, добывавшийся не только в «землях святой Софии» (т.е. новгородских владениях), но и в соседних русских княжествах. Так, в договоре Новгорода с ганзейскими городами, заключенным 6 января 1342 года, в качестве поставщиков воска называются «низовцы», то есть жители районов средней Волги, Оки, муромской и рязанской земель, карелы.
  Основу русско-ганзейской торговли составляли также мед, кожа, меха, пенька, оружие. Ганза везла специи, мыло, краски, сукно, предметы роскоши.
  История торговли, культурных связей Новгорода и северогерманских городов насчитывает несколько столетий. За это время были периоды, когда отношения прерывались в силу политических причин (войны, прекращение отношений между государствами), но в основном эти взаимовыгодные контакты строились на принципах согласия и дружбы. Договорная грамота 1436 года, подписанная обеими сторонами гласила: «Новгородцу блюсти немца, как своего брата новгородца, а немцу блюсти новгородца, как своего брата немца».
  В 1478 году Великий Новгород утратил независимость и был присоединен к Московскому княжеству. Центральная власть не жаловала прямые контакты новгородцев с Западом, всячески стремясь подорвать их экономическую и политическую мощь, самостоятельность. Поэтому при первом удобном случае (незаконная казнь русского купца Василия Сарана в Ревеле) Иван III приказал арестовать всех ганзейских купцов в Новгороде, а их товар был конфискован и отправлен в Москву (1495 г.). Фактически после этого события Ганзейский союз прервал свою торговлю с Новгородом и она стала постепенно перемещаться в другие города.
  Если сначала город был преимущественно торговым узлом, рынком, то чуть позже его существеннейшей функцией стало производство. Именно в городах началось разделение труда. Специализация ремесленных работ началась еще в раннее средневековье в сельской местности, но в городах она была доведена до логического конца, и ремесленник перестал быть одновременно и крестьянином. Но, будучи плоть от плоти феодального общества, городские ремесленники ограничивались удовлетворением преимущественно местных нужд.
  Крупная торговля, которую вели купцы, играла важную роль для расширения денежного хозяйства, которое также было связано с развитием городов. Решающим периодом здесь стал XIII век. Флоренция, Генуя, Венеция, испанские, французские, немецкие и английские государи, чтобы удовлетворить потребности в деньгах, стали сначала чеканить серебряную монету высокого достоинства, а затем золотую (флорентийский флорин появился в 1252 году, а экю Людовика Святого в 1263 - 1265 гг., венецианский дукат в 1284 г.).
  Внедряясь в сельскую местность и преобразуя земельную ренту, денежное обращение сыграло огромную роль в эволюции средневекового Запада, постепенно разрушая и вытесняя натуральное хозяйство.
  Первоначально города находились в полной зависимости от сеньора в соответствии с системой феодальных отношений в обществе. По мере того, как города богатели, опека сеньора стала для них обременительной. По всей Европе в X - XIII вв. прокатилась волна столкновений, подчас вооруженных, горожан с сеньорами. В результате так называемого коммунального движения многие западноевропейские города получили право самоуправления и личную свободу для своих граждан. В Северной и Средней Италии крупнейшие города - Венеция, Генуа, Милан, Флоренция, Пиза, Сиена, Болонья - добились полной независимости и подчинили себе большие территории за пределами городских стен.
  В свободном городе власть чаще всего принадлежала выборному совету - магистрату, все места в котором делились между патрициями - членами богатейших семей землевладельцев и купцов. Горожане объединялись в товарищества: купцы - в гильдии, ремесленники - в цехи. На территории города (внутри его крепостных стен) действовали свои законы, порядки, отличные от окружавших город земель.
  Состав населения городов был весьма пестрым: ремесленники, купцы, ростовщики, представители духовенства, светские сеньоры, наемные солдаты, школяры, чиновники, артисты, художники и музыканты, бродяги, нищие. Первоначально всех этих жителей называли бюргерами в Германии, буржуа во Франции. Но позднее термин стал распространяться только на свободных состоятельных граждан, которые и составили новое сословие. По сути, все они были мелкими свободными собственниками, славились своей расчетливостью, деловой сметкой. Именно в их среде в XIII - XIV вв. начинает складываться новое мировоззрение, которому были присущи рационализм, критический взгляд на мир, свободомыслие. Это были люди, которых во Франции называли «третье сословие» и которые были предшественниками буржуазии. Именно в их среде капиталистические отношения получили быстрое развитие и привели к появлению первых мануфактур. В Италии первые ростки раннекапиталистических отношений в городах появились в XIV - XV вв., в Германии, Англии, Нидерландах - в XV - XVI веках.
  Город оказал глубокое влияние и на развитие культуры. Начиная с XII века центр ее развития перемещается из монастырей в города. Особенно ярко это проявлялось в области образования и архитектуры (созданы светские частные школы, университеты; появился готический стиль архитектуры, наиболее ярко проявившийся в готическом городском соборе).
  Одним из «главных действующих лиц» средневековья была церковь. В «темные века» раннего средневековья она была единственной силой, объединявшей западноевропейские земли, задавала тон всему христианскому обществу. Позднее, несмотря на высокую приспособляемость католической церкви, она уже не могла властвовать во всех сферах жизни. С XIII века, по мнению ряда западных историков, начинается процесс падения влияния официальной церкви на человека и государство. Видя это, католические отцы начинают активно применять силу, появляется новое церковное учреждение - инквизиция.
  Начало деятельности инквизиции как особого церковного суда католической церкви для борьбы с ересью и свободомыслием было положено папой Иннокентием III (1198 - 1216 гг.); она действовала почти во всех католических странах с XIII по XIX вв.
  Иннокентий III в борьбе за всемирное укрепление авторитета церкви и папской власти придавал особое значение искоренению ереси. В 1204 году он поручил монахам цистерианского ордена в качестве посланцев Папы с исключительными полномочиями истребить альбигойскую ересь на юге Франции.
  Вопрос об искоренении ереси обсуждал Вселенский Собор (1215 г.), который возложил на церковь ответственность за преследование инакомыслящих.
  В XIII в. инквизиционные трибуналы были учреждены на юге Франции, в Италии, Германии, Испании, Португалии, позже в других странах Европы.
  Папа Григорий IX (1227 - 1241 гг.) передал дело инквизиции орденам нищенствующих монахов - доминиканцам и францисканцам. Основатель ордена Доминик Гусман за фанатичную преданность папскому престолу и заслуги ордена в расправе с еретиками в 1234 г. был возведен в ранг святых.
  Кровавый след в истории оставила испанская инквизиция. В 1480 г. король Фердинанд Кастильский учредил так называемую Новую инквизицию во главе с доминиканцем Томасом Торквемадой. Она стала орудием абсолютизма в борьбе против всех инакомыслящих. Всего в Мадриде с 1481 по 1808 г. взошли на костер 31912 человек и почти 300 тысяч понесли другие тяжкие наказания. За первые 18 лет по ее приговору было заживо сожжено 10220 человек. Последний акт сожжения на костре имел место в Испании в 1826 г.
  В течение веков менялась конкретная направленность деятельности инквизиционных трибуналов, но оставалась неизменной ее реакционная сущность. В XIII - XIV вв. она в основном преследовала участников народных еретических движений.
  Инквизиция была отменена в протестантских странах в XVI в., во Франции в 1789 г., в Португалии в 1820 г., в Испании в 1834 г.
  Таким образом, костры в средневековой Европе были проявлением борьбы католической церкви за слабеющую власть над обществом, борьбы за абсолютное господство в области идеологии, мировоззрения.
  Кроме власти духовной, церковь продолжала активную борьбу за власть светскую. В XI - XIV веках даже самые сильные из государств-монархий не имели определенной территории и династической преемственности. Шел медленный и мучительный процесс складывания централизованных государств после кровавого периода феодальной раздробленности и усобиц. Ранее других централизованная монархия складывается в Англии (правление Генриха I в 1100 - 1135 гг. и Генриха III Плантагенета в 1154 - 1189 гг.). В начале XIV века Англия была наиболее сформировавшимся и устойчивым христианским государством.
  Сложно шло восстановление королевской власти во Франции, но и там к концу XIII - началу XIV в. она окончательно утвердилась (правление Филиппа Храброго в 1270 - 1285 гг., Филиппа IV Красивого в 1285 - 1314 гг.).
  Одновременно шло становление в Европе наднациональной монархии во главе с Папой Римским. Обеспечив власть над епископами, взяв в свои руки кодификацию канонического права, использовав финансовые источники церкви, в XIII в. папство превратилось в мощное государство.
  Тенденция к складыванию централизованных государств потерпела поражение в Италии и Германии. В Италии одной из причин этого стало вмешательство папской власти. И тем не менее, наступало время становления территориальных национальных государств.
  Особенностью европейских государств этого периода явилось то, что они складывались в форме сословно-представительной монархии. Уже в XIII в. во Франции короли неоднократно созывали для решения главным образом финансовых вопросов представителей от городов и рыцарей. В отдельных областях существовали свои местные сословные собрания - «штаты», рассматривавшие областные дела и местное налоговое обложение. При Филиппе IV Красивом, особенно после 1302 г., штаты стали созываться все чаще. Генеральными они назывались в тех случаях, когда на них присутствовали представители сословий из всех областей королевского домена.
  Французское сословное представительство состояло из трех палат, которые соответствовали основным сословиям общества - духовенству, дворянству, «третьему сословию». Главную роль на заседаниях штатов играли города, поддерживающие политику централизации и дававшие королю основную часть субсидий. Французские короли использовали в своих интересах рознь разных сословий, очень редко выступавших совместно, поэтому Генеральные штаты так и не добились тех больших прав, которые завоевал английский парламент.
  В Англии парламент окончательно сложился в правление Эдуарда I (1272 - 1307). Как Эдуард I, так и его преемники видели в этом органе противовес крупным феодалам. Парламент давал возможность королю больше опираться на рыцарство и городскую верхушку.
  По своей структуре английский парламент отличался от французского. В него приглашались личными королевскими письмами архиепископы, епископы, аббаты крупнейших монастырей и бароны. Кроме того, туда вызывались по два рыцаря от каждого графства и по два горожанина от наиболее крупных городов. Рыцари и городские представители избирались на местных собраниях в графствах и в городах наиболее зажиточными людьми. Массы свободного крестьянства и городская беднота не были представлены в парламенте.
  В первой половине XIV в. парламент стал делиться на две палаты: верхнюю - палату лордов, где заседали прелаты и бароны, и нижнюю - палату общин, где заседали рыцари и представители городов: вместе они имели численный перевес над баронами. Прочный союз рыцарства и городской верхушки в парламенте обеспечил им большее политическое влияние по сравнению с сословно­представительными собраниями других стран, в частности с Генеральными штатами Франции. В XIV в. помимо права устанавливать налоги парламент приобрел право участвовать в издании статусов (законов), которые обычно принимались королем и палатой лордов по петиции палаты общин.
  В XIII - XIV вв. английский парламент играл прогрессивную роль, поскольку он ограничивал политические притязания реакционного баронства и направлял политику короля в интересах передовых слоев общества того времени - рыцарства и верхушки горожан.

 
© www.txtb.ru